• default style
Thursday 30 Oct 2014

Kurikulum Nasional

KURIKULUM NASIONAL

Untuk pengembangan sekolah di bidang akademik, SMP Pembangunan Jaya dalam kegiatan pendidikan mengacu pada Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan. Kurikulum ini sebagai perwujudan dari kurikulum pendidikan dasar dan menengah dikembangkan sesuai dengan relevansinya oleh setiap kelompok atau satuan pendidikan dan komite sekolah/madrasah di bawah koordinasi dan supervisi dinas pendidikan atau kantor Departemen Agama Kabupaten/Kota untuk pendidikan dasar dan provinsi untuk pendidikan menengah, berpedoman pada Standar Isi dan Standar Kompetensi Lulusan serta panduan penyusunan kurikulum yang disusun oleh BSNP.

Penyusunan kurikulum tingkat satuan pendidikan khusus dikoordinasi dan disupervisi oleh dinas pendidikan provinsi, dan berpedoman pada Standar Isi dan Standar Kompetensi Lulusan serta panduan penyusunan kurikulum yang disusun oleh BSNP .

SMP Pembangunan Jaya dalam kegiatan pembelajaran tidak hanya terfokus pada kurikulum nasional tetapi berusaha untuk melihat kebutuhan atau tuntutan masyarakat terhadap perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi. Kurikulum Sains, Teknik Informatika, Budi Pekerti dan Keterampilan di susun sebagai pelengkap dari kurikulum nasional dan acuan atau pedoman dalam pelaksanaan kegiatan pembelajaran . Bidang Studi yang merupakan perwujudan dari kurikulum yang dikembangakan oleh sekolah adalah Sains Work Shop, Komputer, Budi Pekerti dan Keterampilan.

Pendidikan Budi Pekerti diberikan sebagai bagian dari pembentukan karakter dasar siswa. Sistem moving Class dengan kelas tematik sesuai mata pelajaran adalah kegiatan yang menyenangkan dan menjadikan mereka pribadi yang gemar Belajar, Kreatif dan Berbudi Pekerti Luhur.

ECO-GREEN